“Закон защищает каждого,
       кто обращается к профессионалам.”

г. Екатеринбург,
ул. Степана Разина, дом 16, оф. 101

+7 (343) 219-98-96

+7 (904) 381-76-08

+7 (912) 234-01-38

Вера Сергеевна 17.11.2014 09:52

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель сократить работника, если у него жена в декретном отпуске и маленький ребенок? Т.е. он фактически является единственным кормильцем на данный момент. Если работодатель не прав, то как можно оспорить его решение о сокращении данного работника? Заранее спасибо.

Ответ:

Вера Сергеевна, добрый день!

Немного информации, но попытаемся дать разъяснение по имеющейся информации.
Работодатель имеет законное право на увольнение работников при сокращении штата, численности работников, соблюдая требования законодательства.
В первую очередь учитывается квалификация и производительность труда. То есть семейный работник, но с низкой квалификацией и производительностью труда, не имеет преимуществ на оставление на работе перед несемейным работником с более высокой квалификацией.
Если у всех сокращаемых равная производительность и квалификация, то предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.
Преимущественное право не учитывается, если сокращаются все штатные единицы по должности, либо если у работодателя нет других аналогичных должностей.
Увольнение по сокращению штата можно оспорить в судебном порядке.

Юридическая компания «Центр ЮСТ»


Задайте вопрос


поделитесь с друзьями
Назад