“Закон защищает каждого,
       кто обращается к профессионалам.”

г. Екатеринбург,
ул. Степана Разина, дом 16, оф. 101

+7 (343) 219-98-96

+7 (904) 381-76-08

+7 (912) 234-01-38

Новости

Как платить юристу: до суда или после суда! Или не платить… вообще!

            Кривая «прямой» благодарности клиента адвокату»

«Кривая благодарности» представляет собой синусоиду с верхней точкой посередине, условно ее можно разделить на восемь «этапов» — от нуля до «зенита» и снова к нулю:

  1. День, когда был подан иск в интересах клиента: «Я попал в беду. Я должен был проверить помидоры, не гнилые ли они».
  2. На третий день после встречи с адвокатом: «Если я проиграю это дело, то стану банкротом».
  3. Во время подготовки к слушанию дела в суде: «Я поражен тем, как много Вы за это время узнали про помидоры и про мой бизнес».
  4. Во время суда: «Вы выполняете огромную работу, занимаясь этим делом».
  5. После того, как суд решил дело в пользу клиента: «Вы великий адвокат. Никто бы не смог сделать то, что сделали Вы».
  6. Через десять дней после суда: «Вы квалифицированный адвокат, но закон и факты были на моей стороне».
  7. Через месяц: «Вы выполняли свою работу, но не было никаких оснований для того, чтобы я проиграл дело».
  8. Через два месяца: «Мне никогда не нужен был адвокат. Вы лишь сделали большой судебный процесс из простого дела для того, чтобы увеличить свой гонорар. Я не собираюсь Вам платить».

Выводы можете сделать самостоятельно… При любом раскладе обеим сторонам лучше иметь письменное соглашение о предоставлении правовой помощи, в котором четко и ясно будут оговорены все «шероховатости» взаимоотношений.


Новое разъяснение Верховного Суда РФ, при пересмотре раздела кредита между супругами после расторжения брака.

Кредит был взят в банке во время брака, но спустя несколько лет брак распался, а обязательства перед банком остались.

Можно так развестись, что останешься и без жилья, и без денег.

Вопрос деления кредитов при разводе серьезный — сегодня сложно найти семью, которая бы совсем не пользовалась заемными средствами. Поэтому деление кредита при разводе в последние годы превратилось в одну из самых актуальных судебных проблем. Причем как в соответствии с законом разделить кредитные средства, зачастую не знают не только граждане, но и сами судьи. Собственно это и произошло в нашем случае.

Все началось с того, что супружеская пара взяла в банке крупный кредит и купила сразу несколько объектов — участок земли, квартиру и часть подвального помещения в доме, где была приобретена жилплощадь. Проще говоря, они приобрели пару кладовок в подвале своего дома. Спустя несколько лет брак распался, и бывшая жена, на имя которой был взят кредит, продолжила выплаты. Но, будучи уверенной, что это общее бремя, женщина предъявила иск бывшему мужу — вернуть ей половину выплаченных после развода денег.

Из материалов районного суда видно, что бывшая супруга хотела, чтобы муж не только компенсировал ей выплаты по кредиту, произведенные ею после развода, но и выплатил компенсацию в размере 50% стоимости автомобиля, купленного в браке, а также компенсировал 50% еще одного небольшого кредита, который был взят на «нужды семьи» и уже погашен.

Экс-супруг с такими требованиями не согласился и заявил, что уже после развода он перевел на счет бывшей два миллиона рублей, — это и есть его доля по общему кредиту. Выслушав стороны, районный суд истице отказал.

Апелляция решение коллег отменила, признала общим крупный кредит и поделила пополам купленный в браке автомобиль. Машина досталась бывшему мужу, но половину денег за него он должен отдать жене.

До Верховного суда дошел недовольный такими разделами бывший супруг.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решение коллег перечитала и деление апелляции отменила, так как увидела в нем нарушения норм материального права.

Судя по первоначальному решению районного суда, все купленное супругами в браке на кредитные деньги было признано общим имуществом и при разводе поделено пополам.

Но женщина и после развода продолжала выплачивать остаток по кредиту. Муж действительно перевел на ее счет два миллиона рублей, и райсуд счел, что свою часть оставшегося долга он, таким образом, выплатил. Апелляция с таким выводом не согласилась. Она решила, что муж должен вернуть бывшей половину тех денег, что она платила банку после развода.

Верховный суд в этой связи заявил следующее: юридически значимыми для решения подобных споров о взыскании компенсации выплаченных денег по кредиту после развода «являются обстоятельства, свидетельствующие о размере доли каждого супруга в общем обязательстве и размере денежных средств, уплаченных каждым из них в счет погашения долга».

Верховный суд заявил: поскольку суды признали все имущество, купленное в кредит, общим имуществом супругов, и разделил его между ними в равных долях, то и обязательства по кредиту должны быть поделены также поровну.

Да, супруг внес на счет бывшей два миллиона рублей, которые он получил, продав свою квартиру, купленную до брака. Бывшая жена уже после расторжения брака продолжала платить банку и до полного погашения кредита выплатила 1 миллион 800 тысяч рублей.

В Верховном суде РФ подсчитали, что общая сумма кредита вместе с процентами составила 5 миллионов 200 тысяч рублей. Это общие обязательства супругов. Из которых муж заплатил 2 миллиона, в браке супруги погасили 1 миллион 300 тысяч, а остальную сумму выплатила бывшая жена.

Это означает, что по кредиту мужчина своей бывшей ничего не должен, — он выплатил даже больше, чем должен был.

Апелляция же, когда отменила решение райсуда, решила вот что: действительно, муж внес два миллиона рублей, но «это обстоятельство не влияет на обязанности ответчика компенсировать» бывшей половину внесенных ею уже после развода денег.

Верховный суд заявил, что восстановление прав бывшего мужа невозможно без отмены решения апелляции, и велел второй инстанции пересмотреть свои выводы.


Полезные ресурсы сети интернет:

Получить огромное количество государственных услуг (регистрация организаций и недвижимости, замена и выдача паспортов, выдача справок и разрешений) можно, обратившись в один из Многофункциональных центров.

Чтобы не стоять в очереди, в МФЦ можно записаться заранее он-лайн

http://www.cift.ru/queue.php

На сайте Росреестра можно узнать Справочную информацию об объектах недвижимости в режиме он-лайн:

https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Публичная кадастровая карта

http://pkk5.rosreestr.ru

Фонд данных государственной кадастровой оценки

https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_ais_fdgko

Актуальные редакции законодательных актов на сайте КОНСУЛЬТАНТ-ПЛЮС

http://www.consultant.ru/law/#utm_cmedium=menu

узнать о возбуждении исполнительного производства на сайте службы судебных приставов

http://r66.fssprus.ru

На сайте налоговой инспекции можно:

— Получить выписку из ЕГРЮЛ, ЕГРИП

https://egrul.nalog.ru

— Узнать ИНН

https://service.nalog.ru/inn.do

— Получить сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации

https://service.nalog.ru/uwsfind.do

Узнать о возбуждении иска, движении дела, назначении судебного заседания на сайтах судов:

Арбитражный суд – картотека арбитражных дел

http://kad.arbitr.ru

Районные суды г. Екатеринбурга – в разделе «судебное делопроизводство» на сайте конкретного суда:

http://chkalovsky.svd.sudrf.ru – Чкаловский

http://leninskyeka.svd.sudrf.ru — Ленинский

http://oktiabrsky.svd.sudrf.ru – Октябрьский

http://kirovsky.svd.sudrf.ru – Кировский

http://zheleznodorozhny.svd.sudrf.ru – Железнодорожный

http://ordzhonikidzevsky.svd.sudrf.ru – Орджоникидзевский

Проверить неоплаченные штрафы, а также автомобиль на наличие ограничений, залога, нахождения в розыске, проверить актуальность водительского удостоверения можно на сайте ГИБДД в разделе «сервисы»

http://www.gibdd.ru

 


Бесплатная юридическая консультация каждую среду с 14.00 до 18.00

Юридическая компания «Центр ЮСТ» каждую среду с 14.00 до 18.00 проводит бесплатные юридические консультации для граждан по любым правовым вопросам.

Приходите по адресу: г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16, оф. 101

Запись по телефону: 219-98-96

Заказать услугу

Введите свой телефон и наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей

Политика конфеденциальности

 


Услуги пенсионерам по расчету пенсии и обжалованию решений пенсионного фонда

Пенсионеры — одна из самых малозащищенных групп населения в нашей стране.  Размер пенсии  — эта цифра, которая обсуждается постоянно и волнует практически каждого, однако как именно происходит расчет размере Вашей пенсии – это тайна за семью печатями.

Пенсионное законодательство в нашей стране – это огромный пласт законов, подзаконных актов, постановлений, разъяснений, списков и т.д. Кроме того,  с пугающей регулярностью пенсионное законодательство меняется практически на 180 градусов. Разобраться в хитросплетениях данного вопроса  обычный человек практически не в состоянии.

Не смотря на то, что каждый человек так или иначе постоянно сталкивается с данной информацией в своей жизни – разобраться во всех нюансах законодательства под силу только профессионалам.

ООО Юридическая компания «Центр ЮСТ» готова оказать юридические услуги в сфере пенсионного законодательства.

Юристы компании имеют богатый опыт представительства в судах, отстаивая интересы своих клиентов  в спорах с Пенсионным фондом.

Большой объем проделанной работы – это споры по вопросу назначения досрочной страховой пенсии – включение в стаж, принимаемый к зачету спорных периодов работы. К нам обращаются учителя – за включением определенных периодов работы в педагогический стаж, медицинские работники – для подтверждения медицинского стажа, работники, имеющие стаж в тяжелых условиях труда (работа с радиацией, работа в на морских судах  и т.д.)- после отказа включения в льготный стаж спорных периодов.

Органы пенсионного фонда действуют строго в рамках нормативных документов  и часто отказывают во включении в льготный стаж периодов работы по абсолютно формальным обстоятельствам – не совпадает наименование учреждения, не представлена справка организацией.

В таких случаях мы по поручению клиента обращаемся в суд, доказывая, что решение пенсионного фонда является незаконным. При этом, если имеются хоть малейшие основания, суд встает на сторону работника, устанавливает тождество производимых работ, тождество наименований учреждений, применяет к отношениям законодательство, не действующее в настоящий момент, но действовавшее в спорные периоды  работы.

Кроме судебного представительства, юристы нашей компании оказывают консультационные услуги. Мы можем разъяснить, какие документы и справки необходимо представить в орган пенсионного фонда для того, чтобы Вам начислили максимальный размер пенсии. Для такого расчета нам потребуется только копия Вашей трудовой книжки.

Пенсионное законодательство – вопрос, в котором мы разбираемся лучше других.