“Закон защищает каждого,
       кто обращается к профессионалам.”

г. Екатеринбург,
ул. Степана Разина, дом 16, оф. 101

+7 (343) 219-98-96

+7 (904) 381-76-08

+7 (912) 234-01-38

Елена 15.12.2014 09:07

Меня хотят уволить. Могу я воспользоваться правом сохранить свое место работы, если у меня муж нигде не работает и находится на иждивении ребенок 10 лет. При этом муж не стоит на учете на бирже труда как безработный.

Вуккерт В.А. заслуженный адвокат России

Ответ:

Елена, добрый день!

В трудовом законодательстве сказано, что при сокращении численности или штата работников работодатель обязан:

  • соблюдать требования о преимущественном праве на оставлении на работе работников с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч.1 ст.179 ТК РФ)

Согласно ч. 2 ст. 179 ТК РФ при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:

  • семейным — при наличии двух и более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);

В вашем случае иждивенец один, ребенок 10 лет. Ваш муж трудоспособный и не является иждивенцем.

  • лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

Запрета на увольнение нет, можно говорить о преимущественном оставлении на работе. То есть работодатель, выбирая кого оставить на работе, будет сравнивать производительность труда и квалификацию работников. Если она у всех равная, то работодатель должен оставить на работе того работника, в семье которого нет других работников с самостоятельным заработком.

В случае, когда сравнивать не с кем (работник занимал единственную должность), работодатель обязан только предложить другую имеющуюся работу.


Задайте вопрос


поделитесь с друзьями
Назад